相葉マナブ 『日本の100貝を食べ尽くせ!第2弾!マナブ貝図鑑 茨城・大洗』 クロアワビの調理方法も
先週の放送では千葉県の富津海岸で貝を探しました。
同じ太平洋側ですが、富津海岸は東京湾の中でした。 今回は外海に面しているので、全く違う貝がいたようですね。相場くんたちかなり珍しい貝を見つけていたようですね。
それにしても高級食事のクロアワビはおいしそうでしたね~。
いかにもたこにも活きが良さそうなクロアワビです。
【クロアワビのおいしい調理方法とは】
一番シンプルな調理方法は、やはり刺身でしょうね。コリコリの食感をお楽しみください。
次に簡単な調理方法としては、網焼きでしょうね。
さらにおいしいのがバター焼きでしょうね。バターをタップリ使うと絶品ですよね。